
ROSBIFE COM ERVAS AROMÁTICAS
Sabemos o quanto é difícil ter imaginação ou vontade de cozinhar durante a semana. Com a correria do dia a dia, procuramos comer coisas fáceis e rápidas, no entanto, essas opções nem sempre são saudáveis. Mas não precisa de ser assim! Para o ajudar, hoje a Vitaceutics traz-lhe uma sugestão de uma receita fácil de preparar e deliciosa: Rosbife com ervas Aromáticas! INGREDIENTES:400g de filé mignon4 dentes de alho1 colher de sopa de azeiteSal q.b.Pimenta q.b.Hortelã q.b.Coentros q.b.Manjericão q.b. PREPARAÇÃO:- Triture o alho com hortelã, coentros, manjericão e 1 colher de sopa de azeite.- Enlace a carne para manter o formato de rosbife e tempere com o preparado anterior, sal e pimenta. Leve ao forno a 180º cerca de 30-45 minutos.- Retire o rosbife do forno, embrulhe-o em folha de alumínio e deixe repousar 10 minutos.- Fatie o rosbife, no momento de servir.Nota: sirva com feijão-verde cozido.
20 Set 2023 - Publicado por Vitaceutics
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PREVENÇÃO DAS DOENÇAS NEOPLÁSICAS
As doenças degenerativas são atualmente responsáveis pela maior parte da morbi-mortalidade em todo o mundo e são representadas, principalmente, pelas doenças cardiovasculares, as doenças pulmonares obstrutivas crónicas, a diabetes e o cancro. O cancro é uma das doenças com maior incidência no mundo, estando associado a importantes implicações a nível físico, psicológico e social. Habitualmente conduz a uma qualidade de vida diminuída, sendo um dos principais problemas de saúde do século XXI.O cancro começa numa célula. A transformação de uma célula normal em tumoral é um processo multifásico, que costuma consistir na progressão de uma lesão pré-cancerosa a tumor maligno. Para que uma célula evolua de saudável a cancerosa tem que sofrer muitas alterações. Estas alterações são o resultado da interacção entre os factores genéticos e internos do paciente com os agentes ambientais:Fatores internosMutações genéticas herdadasHormonasEstado do nosso sistema imunitárioAgentes ambientaisCarcinogéneos físicos, como as radiações ultravioleta e ionizantes.Carcinogéneos químicos, amianto, os componentes do fumo do tabaco, arsénico (contaminante da água potável), o benzopireno (presente nos alimentos fritos ou assados no forno a altas temperaturas).Carcinogéneos biológicos, como as infecções causadas por determinados vírus, bactérias e parasitas.O consumo de tabaco e álcool, uma dieta pouco saudável, a obesidade e a inactividade física são os principais factores de risco de cancro em todo o mundo. Nos últimos 50 anos tem-se assistido a grandes desenvolvimentos sobre a compreensão do cancro a nível molecular. Na verdade, hoje sabe-se que todos os cancros são causados por alterações genéticas no DNA. De facto, o cancro é causado pela desregulação de várias vias de sinalização celular, que resultam na hiperproliferação das células tumorais. O estilo de vida, é muitas vezes um fator de risco para as doenças oncológicas:1/3 das mortes por cancro é atribuído a hábitos alimentares errados e à inatividade física.75 a 80% da maior parte dos cancros são causados por fatores associados ao estilo de vida. 30% dos cancros estão direta ou indiretamente relacionados com a nutrição.40% dos cancros podem ser evitados com mudanças no estilo de vida.Prevenção das Neoplasias Na oncologia atual é muito importante o tratamento multidisciplinar, envolvendo médicos, enfermeiros, psicólogos, nutricionistas, fisioterapeutas, terapeutas não convencionais e muitos outros profissionais, devido à enorme complexidade da doença e suas diferentes abordagens terapêuticas. Também tem-se dado mais relevo às repercussões emocionais e interpessoais do cancro e seus tratamentos, bem como sobre o seu impacto no bem-estar dos doentes. Por isso, a importância de avaliar as necessidades psicossociais do doente, da sua família e dos profissionais de saúde. Existem algumas alterações comportamentais que podem ter um impacto muito positivo:Não fume e evite ambientes frequentados por fumadores.Mantenha um peso saudável, de acordo com as medidas adequadas à sua idade e sexo.Faça, diariamente, entre 30 a 60 minutos de actividade física moderada.Limite a ingestão de álcool.Faça uma alimentação saudável: Ingira 5 porções de fruta e hortaliça, bem como cereais integrais e leguminosas.Limite o consumo de sal. Estudos revelam que, no âmbito da doença oncológica, os produtos à base de plantas, as vitaminas e os minerais contribuem para a manutenção da homeostase biológica, tendo ação anti-inflamatória, ação imunomoduladora e ação citotóxica, podendo aportar benefícios para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a proteção das células contra oxidações indesejáveis. Devem ser utilizados para estimular o sistema imunitário, aliviar os efeitos dos tratamentos associados à doença e, em sinergia com o tratamento da medicina convencional, ajudar na luta contra a disseminação da doença. De entre as várias substâncias, destacam-se: Curcuma: Nas últimas décadas tem havido um interesse crescimento na curcumina e nos seus derivados para o tratamento ou prevenção do cancro, tal como está indicado pelo aumento do número de publicações relacionadas com a curcumina nos últimos anos;Reishi: Este cogumelo contém uma grande variedade de moléculas bioativas, incluindo fenóis, esteroides, aminoácidos, linhinos, micinas, vitaminas, nucleósidos e nucleótidos, mas são os polissacáridos e os triterpenos que são os dois principais grupos de componentes responsáveis pela ação imunomoduladora e/ou antioxidante, além das ações quimiopreventivas e tumoricidas;Coriolus: É um dos fungos medicinais mais bem estudados e com ensaios clínicos bem fundamentados e a justificarem a sua aplicação numa grande variedade de cancros, incluindo o gástrico, esofágico, pulmões, mama e colorectal, com resultados muito interessantes. O coriolus demonstrou aumentar a produção de células imunitárias, melhoram os efeitos secundários associados aos tratamentos de quimioterapia e radioterapia
15 Set 2023 - Publicado por Vitaceutics
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DELICIA DE AMENDOIM
Sabe que o amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, como o Omega 3 e rico em proteínas? Por essa razão, hoje trazemos-lhe uma receita muito saborosa e com todos os benefícios do amendoim! E o melhor de tudo é ser uma sobremesa saudável! Experimente em casa e conte-nos nos comentários o que gostou!INGREDIENTES:3 Iogurtes naturais3 colheres de sopa de manteiga de amendoim AllPura®3 folhas de gelatina20g de amendoimStevia (opcional) PREPARAÇÃO:- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e depois derreta-as num pouco de água quente.- Envolva os iogurtes, com as folhas de gelatina já dissolvidas e a manteiga de amendoim. Mexa bem até ter um creme homogéneo.- Distribua em 3 formas individuais e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.- Sirva polvilhado com amendoim triturado grosseiramente.
12 Set 2023 - Publicado por Vitaceutics
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O TRIBULUS TERRESTRIS
O Tribulus terrestris, na medicina Ayurvédica, é popularmente conhecido como Gokhshura.É uma planta nativa da região mediterrânica, e contém uma grande variedade de substâncias biologicamente ativas, incluindo saponinas esteroides, flavonoides, alcaloides, ácidos gordos insaturados, vitaminas e taninos. O Tribulus terrestris tem sido usado como afrodisíaco, estimulante sexual e como potenciador da produção de espermatozoides, bem como uma alternativa à terapia hormonal de substituição em homens e mulheres com idade mais avançada.
4 Set 2023 - Publicado por Vitaceutics
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LIMONADA DETOX
A sugestão que lhe trazemos hoje é perfeita para os dias quentes de verão: Limonada Detox. Refrescante, deliciosa e um ótimo aliado para desintoxicar o corpo das férias.Experimente e delicie todos aí em casa. INGREDIENTES:2 rodelas de ananás finas2 limões1L de água2 rodelas finas de gengibreFolhas de hortelã q.b.Adoçante q.b. (opcional)Gelo q.b. (opcional) PREPARAÇÃO:- Corte o ananás e descasque o limão. Coloque no liquidificador com a água e adoçante. Triture bem.- Adicione a hortelã, gengibre. Sirva frio, podendo adicionar gelo.
24 Ago 2023 - Publicado por Vitaceutics
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SOMOS O QUE COMEMOS
Ao longo da vida, podemos identificar fases que se destacam por apresentarem características específicas. Essas fases são consideradas críticas, por terem necessidades fisiológicas e psicossociais especiais.As alterações de humor, capacidade de raciocínio, hábitos de sono, entre outros, estão diretamente relacionados com aquilo que comemos. Alimentação nas diferentes etapas da vida:Gravidez - As recomendações nutricionais devem considerar as necessidades específicas da mulher nesta fase e são fundamentais para o pleno desenvolvimento intra-uterino da criança. A alimentação adequada pode evitar um ganho de peso insuficiente, associado a um maior risco de baixo peso do bebé ao nascer, partos prematuros e riscos no momento do parto. Previne também risco de sobrepeso (associado à hipertensão e eclâmpsia), bem como a diabetes gestacional e anemia.Lactação - as necessidades nutricionais também merecem especial atenção, pois a lactante precisa de mais energia, proteínas, vitaminas e minerais para manter a sua saúde e produzir leite com qualidade e em quantidade suficiente para seu bebé.Adolescência - caracterizada por um crescimento físico acelerado – acompanhado da maturação sexual e mental. Como já são bastante independentes, os adolescentes costumam selecionar alimentos de baixo valor nutritivo e alta densidade calórica (alimentos processados, doces, refrigerantes, etc...). Neste período, algumas questões merecem atenção especial, como os riscos de transtornos alimentares (anorexia, bulimia e compulsões), o baixo-peso ou a obesidade.Fase Adulta - a alimentação adequada do adulto é fundamental para a manutenção da saúde e do peso corporal, evitando o aparecimento de doenças metabólicas, como diabetes e hipertensão, além de carências nutricionais.Terceira Idade - especial atenção às vulnerabilidades psicossociais que podem acentuar os problemas de acesso a uma alimentação saudável nesta fase – dificuldades para adquirir e preparar os alimentos, de socialização, de motivação para se alimentar e praticar atividades de lazer, etc... Podem surgir restrições de ordem médica, devido à presença de patologias que precisam ser consideradas durante o planeamento alimentar.
24 Ago 2023 - Publicado por Vitaceutics
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