TRUFAS DE FEIJÃO PRETO E CACAU
7 Jul 2022 - Publicado por Vitaceutics
Neste Dia Mundial do Chocolate trazemos-lhe uma receita fácil e deliciosa, para comemorar da melhor forma este dia, sem quebrar a dieta.
INGREDIENTES:
1 lata pequena de feijão preto cozido (lavado e escorrido)
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
125g de pepitas de chocolate com 70% de cacau
PREPARAÇÃO:
Num liquidificador, ou robot de cozinha, junte o feijão, o cacau, a manteiga de amendoim, o mel e o sal.
Triture até obter uma massa homogénea. Faça 12 bolinhas com esta massa e coloque no frigorífico 15 a 20 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e, com ajuda de uma colher, regue as bolinhas. Se quiser, adicione outras coberturas, como coco ralado, canela, etc.
Coloque no frigorífico mais 10 minutos para o chocolate endurecer. Conserve num recipiente fechado no frigorífico.