Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

Tofu com crosta de broa

Tofu com crosta de broa

O tofu é um tipo de queijo vegetal feito a partir do leite de soja. É originário da China e estima-se que faz parte da culinária oriental há mais de 2 mil anos. Atualmente é muito consumido em todas as partes do mundo, principalmente por quem segue dietas veganas ou vegetarianas, pois é fonte de proteína vegetal.

Hoje deixamos-lhe uma receita que pode incluir no seu plano semanal de refeições, contribuindo, assim, para o movimento “Meatless Monday”. 

  
Ingredientes:
1 Embalagem de de tofu (250g)
1 Alho francês grande
½ Broa de milho
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Punhado de amêndoas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.
 
Preparação:
- Cortar o alho francês às rodelas finas.
- Numa frigideira, colocar azeite e, quando este estiver quente, adicionar o alho francês. Deixar cozinhar até ficar suave. Posteriormente, colocar numa travessa para ir ao forno e reservar.
- Cortar o tofu em cubos e a cebolas em rodelas. Adicionar estes alimentos ao alho francês e levar ao forno até o tofu ficar tostado.
- Para a crosta, colocar num processador de alimentos: 3 dentes de alho, ½ broa de milho, 1 punhado de amêndoas, 1 colher de sopa de azeite e coentros. Triturar bem.
- Cubrir o tofu com o preparado anterior e levar a alourar no forno.
 

Bom apetite!
 
Adriana Martins, Nutricionista