Rabanadas Light no Forno
9 Dez 2021 - Publicado por Vitaceutics

Durante a época de Natal parece improvável não ganhar alguns quilinhos extra por causa de todas as tentações à mesa… Porém, existem substituições saudáveis que podem ser feitas. No caso das rabanadas, é aconselhado que sejam preparadas com ingredientes menos calóricos e cozinhadas no forno.
Experimente a nossa sugestão:
Ingredientes:
4 fatias de pão de Centeio
1 chávena de chá de leite magro
1 chávena de chá de sumo de uva light
1 colher de sopa de adoçante
1 ovo + 1 clara
1 colher de sopa de leite em pó magro
1 colher de chá de adoçante em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
- Misture o leite, o sumo e o adoçante num recipiente.
- Num outro recipiente coloque o ovo mais a clara e bata.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e, depois, no ovo batido. Coloque num tabuleiro untado com o azeite, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 8 minutos, virando na metade do tempo, para que dourem do outro lado também.
- À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela. Quando as rabanadas estiverem douradas, retire do forno e polvilhe com esta mistura. Está pronto a servir!
Delicie-se e bom apetite!