PEITO DE FRANGO COM BULGUR
18 Ago 2022 - Publicado por Vitaceutics

A nossa receita de hoje é simples e rápida de preparar, mas muito nutritiva. Para além do frango e dos legumes, o bulgur enriquece ainda mais este prato, uma vez que é um grão integral rico em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e minerais.
INGREDIENTES:
2 peitos de frango
1 chávena de chá de bulgur
1/2 couve flor
1 beringela
tomates cereja
coentros
hortelã
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta qb
1 limão
PREPARAÇÃO:
Tempere o frango com sumo de limão, sal e pimenta. Numa assadeira coloque os peitos de frango, a beringela às rodelas grossas, raminhos da couve flor, e os tomates.
Tempere os legumes com sal e pimenta e com um fio de azeite.
Num canto da assadeira coloque o pimento inteiro, sem tempero. Leve ao forno até o frango estar cozinhado.
Entretanto, coza o bulgur, no dobro da água, temperada com sal, até a água evaporar completamente.
Depois de cozinhado deixe arrefecer. Pique parte dos legumes assados aos cubinhos e junte ao bulgur. Junte coentros e hortelã picados.
Sirva com o frango e os restantes legumes assados.