Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

PEITO DE FRANGO COM BULGUR

PEITO DE FRANGO COM BULGUR

A nossa receita de hoje é simples e rápida de preparar, mas muito nutritiva. Para além do frango e dos legumes, o bulgur enriquece ainda mais este prato, uma vez que é um grão integral rico em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e minerais.

INGREDIENTES:

2 peitos de frango

1 chávena de chá de bulgur

1/2 couve flor

1 beringela

tomates cereja

coentros

hortelã

1 pimento vermelho

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta qb

1 limão

 

PREPARAÇÃO:

Tempere o frango com sumo de limão, sal e pimenta. Numa assadeira coloque os peitos de frango, a beringela às rodelas grossas, raminhos da couve flor, e os tomates.

Tempere os legumes com sal e pimenta e com um fio de azeite.

Num canto da assadeira coloque o pimento inteiro, sem tempero. Leve ao forno até o frango estar cozinhado.

Entretanto, coza o bulgur, no dobro da água, temperada com sal, até a água evaporar completamente.

Depois de cozinhado deixe arrefecer. Pique parte dos legumes assados aos cubinhos e junte ao bulgur. Junte coentros e hortelã picados.

Sirva com o frango e os restantes legumes assados.