DOURADA EM TROUXA DE COUVE
7 Mai 2024 - Publicado por Vitaceutics

Dê um toque de gourmet ao seu dia com a nossa sugestão de hoje: Dourada em Trouxa de Couve. Uma experiência de culinária única que vai conquistar todos ao jantar.
Ingredientes:
2 douradas médias
Sal q.b.
4 a 6 folhas de couve lombarda
Água
4 tomates
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
Azeite
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Passe os peixes por água, enxugue com papel de cozinha e tempere por dentro e por fora com um pouco de sal.
- Apare o talo das folhas de couve e escalde-as com água a ferver.
- Lave o tomate e dê um golpe em cruz no lado oposto. Mergulhe o tomate na água a ferver durante uns minutos. Retire a pele ao tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedacinhos e coloque a escorrer dentro de um coador.
- Pique os dentes de alho, a salsa, o manjericão e as azeitonas e deite numa taça, junte o tomate e misture bem.
- Escorra as folhas de couve, enxugue com papel de cozinha sobreponha ligeiramente 3 a 3. Por cima de cada conjunto de folhas coloque 1 dourada e recheie a barriga com a mistura de tomate. Coloque por cima um fio de azeite e embrulhe-os nas folhas de couve.
- Coloque os peixes num tabuleiro, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.