BERINGELAS RECHEADAS COM BACALHAU
19 Abr 2022 - Publicado por Vitaceutics

A beringela, pelo seu teor em fibra solúvel, para além de uma boa aposta para dietas de emagrecimento, por filtrar a gordura do organismo, aumenta a saciedade. Assim, se você está à procura de uma sugestão fácil para um jantar especial ou para uma refeição saudável, esta é a receita que procurava.
Experimente estas beringelas recheadas com bacalhau.
Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 beringelas grandes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
100 g de abóbora
1 curgete pequena
1 colher de sopa de cebolinho picado
Sal q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água com uma folha de louro. Escorra, deixe arrefecer e lasque o bacalhau.
Corte as beringelas no sentido longitudinal. Com a ajuda de uma colher, cave-as para rechear. Disponha num tabuleiro e leve ao forno 20 min a 180º. Retire e reserve.
Corte a curgete e a abóbora aos cubos e coza com sal. Reserve.
Leve ao lume a cebola picada com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de água e deixe refogar. Acrescente a curgete e a abóbora e deixe cozer. Acrescente o bacalhau desfiado e coza mais 2 minutos.
Recheie as beringelas com o preparado. Leve ao forno a 180ºC até alourar. Sirva de imediato com cebolinho picado por cima.