Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

BERINGELAS RECHEADAS COM BACALHAU

BERINGELAS RECHEADAS COM BACALHAU

A beringela, pelo seu teor em fibra solúvel, para além de uma boa aposta para dietas de emagrecimento, por filtrar a gordura do organismo, aumenta a saciedade. Assim, se você está à procura de uma sugestão fácil para um jantar especial ou para uma refeição saudável, esta é a receita que procurava.

Experimente estas beringelas recheadas com bacalhau.

 

Ingredientes:

1 posta de bacalhau demolhado

1 folha de louro

2 beringelas grandes

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

100 g de abóbora

1 curgete pequena

1 colher de sopa de cebolinho picado

Sal q.b.

 

Preparação:

Coza o bacalhau em água com uma folha de louro. Escorra, deixe arrefecer e lasque o bacalhau.

Corte as beringelas no sentido longitudinal. Com a ajuda de uma colher, cave-as para rechear. Disponha num tabuleiro e leve ao forno 20 min a 180º. Retire e reserve.

Corte a curgete e a abóbora aos cubos e coza com sal. Reserve.

Leve ao lume a cebola picada com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de água e deixe refogar. Acrescente a curgete e a abóbora e deixe cozer. Acrescente o bacalhau desfiado e coza mais 2 minutos.

Recheie as beringelas com o preparado. Leve ao forno a 180ºC até alourar. Sirva de imediato com cebolinho picado por cima.