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Almoço no trabalho: dicas para uma marmita saudável

Almoço no trabalho: dicas para uma marmita saudável

Não importa se a escolha foi por ser a opção mais económica ou a mais saudável... Levar marmita para o escritório é uma forma de controlar aquilo que come e de garantir que não cai na tentação dos restaurantes próximos do emprego. Pode dar mais trabalho, mas poupa dinheiro, saúde…e calorias!

Siga estas dicas e prepare a sua marmita saudável:

1º PLANEAR A EMENTA

A maioria das refeições pode ser preparada com antecedência e assim evita a desculpa da falta de tempo, ou preguiça.

 

2º ACONDICIONAR CORRETAMENTE

Dê preferência às embalagens de vidro que podem ir ao microondas ou forno – e também evitam a contaminação dos alimentos. Se preferir de plástico, certifique-se de que são livres de BPA e que podem ser utilizados no microondas.

 

3º SUGESTÃO DE ALIMENTOS

Segunda-feiraFrango com couscous e legumes salteados no Wok.

Terça-feiraLombos de salmão grelhados com puré de ervilhas.

Quarta-feiraWrap de atum com queijo creme, alface, rúcula, milho e tomate cereja.

Quinta-feiraSopa de legumes e quiche de camarão e cogumelos.

Sexta-feiraSalada de grão-de-bico com bacalhau desfiado, ovo cozido e salsa.

 

Joana Correia, Nutricionista