Almoço no trabalho: dicas para uma marmita saudável
1 Fev 2021 - Publicado por Vitaceutics

Não importa se a escolha foi por ser a opção mais económica ou a mais saudável... Levar marmita para o escritório é uma forma de controlar aquilo que come e de garantir que não cai na tentação dos restaurantes próximos do emprego. Pode dar mais trabalho, mas poupa dinheiro, saúde…e calorias!
Siga estas dicas e prepare a sua marmita saudável:
1º PLANEAR A EMENTA
A maioria das refeições pode ser preparada com antecedência e assim evita a desculpa da falta de tempo, ou preguiça.
2º ACONDICIONAR CORRETAMENTE
Dê preferência às embalagens de vidro que podem ir ao microondas ou forno – e também evitam a contaminação dos alimentos. Se preferir de plástico, certifique-se de que são livres de BPA e que podem ser utilizados no microondas.
3º SUGESTÃO DE ALIMENTOS
Segunda-feira – Frango com couscous e legumes salteados no Wok.
Terça-feira – Lombos de salmão grelhados com puré de ervilhas.
Quarta-feira – Wrap de atum com queijo creme, alface, rúcula, milho e tomate cereja.
Quinta-feira – Sopa de legumes e quiche de camarão e cogumelos.
Sexta-feira – Salada de grão-de-bico com bacalhau desfiado, ovo cozido e salsa.
Joana Correia, Nutricionista